浪花屋は、創業約80年の老舗の米菓メーカーです。創業時より試行錯誤の末、大正12年に現在の柿の種の基礎を作り上げた「柿の種の元祖」として、その品質の維持と改良にたゆまぬ努力を重ねて参りました会社でございます。「元祖柿の種」は時代の流れに迎合せず、創業当時の味を基本として、お米と醤油の風味を生かした少し辛口の食べ飽きしない柿の種です。一粒一粒ていねいに作り上げられた浪花屋の「元祖柿の種」は好き嫌いの無い身近なお菓子として、ビールやお酒のおつまみとして皆様よりご愛顧いただいております。 | 柿の種進物缶 元祖浪花屋の伝統を引き継いだ少し辛口の柿の種を、昔懐かしい田園風景の図柄の化粧缶に入れました。 |
■主要機械設備
|
大粒柿の種進物缶 水稲もち米を使用し、風味豊かなタレで仕上げた 大粒柿の種を昔懐かしい田園風景の図柄の化粧 缶に入れました。 お土産用柿の種、大粒柿の種 おなじみの柿の種をネットに入れたお土産用規格品。 柿の種詰合せ 柿の種、大粒柿の種、大辛口柿の種の自慢の3点を 昔懐かしい田園風景をデザインにした化粧箱に入れました。 柿チョコ、ホワイト柿チョコ 伝統な味柿の種をチョコレートで包んだ新しいタイプの お菓子です。毎年秋から翌年春までの期間限定です。 |