所在地 |
〒940-2313
長岡市吉崎100
TEL:0258-42-2336
FAX:0258-42-3125 |
E-mail |
yanagijo@yanagimiso.com |
URL |
http://kako2336.tm.shopserve.jp/ |
代表者 |
代表取締役 柳 和子 |
資本金 |
3000万円 |
従業員数 |
24人 |
社歴 |
明治20年 五代、柳助蔵により米穀商を営む
傍らこうじ製造販売を行う
大正12年 六代、柳助蔵 醤油及び、味噌の
製造に着手
昭和32年 柳醸造株式会社設立
昭和50年 新潟県醤油協業組合設立、醤油
製造部門の委託
上記に伴い味噌製造部門増設
昭和55年 漬物製造部門新設 |
取引先 |
㈱関東リョーショク
㈱新潟リョーショク
原信ナルスロジテック㈱
㈱大和 |
取扱製品加工品 |
コシヒカリ玄米味噌、雪の精使用こうじ味噌、他。
漬物としてキャベツの重ね漬け、梨茄子の浅漬け
ほか |
認可・資格・免許 |
漬物製造 |
関連企業 |
㈲ダスキン長岡 |
■主要機械設備
|
味噌造り
室の中で手入れを続け出来上がった「糀」です。
丁寧に崩し、お塩と混ぜて、蒸しあがった大豆と合わせ、お味噌になります。
キャベツの重ね漬け
~7種類の野菜のミルフィーユ~
キャベツ、味しめじ、人参、胡瓜、生姜、昆布、青じそを千切りしアッサリと味付けし、段々に重ね漬け込んだ浅漬。
サラダ感覚で召し上がれる
「漬物のミルフィーユ」です。
本社売店
平日 8:10~17:00
土曜日 8:10~15:00頃
日・祭はお休みです。
|