新潟県では、「新潟の発酵食研究会」設立に向けた説明会を下記のとおり開催します。
1 日時
平成31年4月24日(水)13:30~16:00(受付は13:00~)
2 場所
新潟市いくとぴあ食花「食育・花育センター」講座室
3 内容
(1) 「雪国の発酵食文化発信事業」の説明
(2) 研究会及び技術シーズの紹介
~乳酸菌を活用した発酵食品の開発を企業のみなさまとともに進めます~
(3) 試作品の製造方法の紹介
(4) 試作品の試食
(5) 総合討論
4 申込方法
平成31年4月22日(月)までに、申込書により、お申し込みください。
申込書等、詳細はこちら↓
http://www.pref.niigata.lg.jp/syokuhin/1356915461830.html